您当前的位置: 首页 > 科技

演绎续航大不同精彩nubiaZ11Max

2018-09-14 16:01:32

演绎续航大不同精彩 nubia Z11 Max如何告别一天一充

移动互联世界高速发展,导致人们对智能的依赖越来越重,很多人看到电量只剩20%左右的时候就开始恐惧,即使使用了电池容量更大的,发觉也仍需一天一充。最近发布的nubia Z11 Max拥有4000mAh的电池,同时还配备6英寸大屏幕与高通骁龙八核64位处理器,打出重新定义长续航的口号,带大家摆脱一天一充的困扰。

对比市面上众多主打续航的大屏,如:华为Mate8、OPPO R9 Plus等,4000mAh的电池容量并不算很大,而拥有同等电量的nubia Z11 Max却能够告别一天一充,并提出了实现大屏长续航的关键在于单位电量续航能力才是王道,这又是为什么?

高性能低功耗硬件 打好长续航扎实基础

实现长续航,对自身的硬件配置也是不小的考验。nubia Z11 Max这一次选择了高性能低功耗硬件,为实现长续航打好扎实基础。在核心上,nubia Z11 Max搭载了高通公司最新的骁龙652八核64位处理器,CPU包含4个1.8GHz A72大核+4个1.8GHzA53小核,A72架构提供强大的性能,而A53的架构注重功耗表现。针对续航,它会根据系统的负荷动态调整主频,且在必要时候关闭部分核心。

nubia Z11 Max拥有长续航当中罕见的6英寸大屏幕,此外,努比亚还不惜成本地采用了AMOLED材质,这种材质除了显示效果出色之外,在功耗控制上面也更有优势。特别是在显示黑色区域或者是深色区域比较多的图像时,屏幕当中部分区域的像素处于关闭的状态,从而节约电量,这得益于AMOLED屏幕像素独立发光的原理,不需要LCD屏幕当中的背光模组。

在摄影方面的硬件,nubia Z11 Max加入了闭环马达摄像头,功耗仅为传统的12%,让摄像功耗更低,也提升了相机的对焦速度,表现更好。这样的话,采用高性能低功耗的硬件设备,从硬件源头上面节约电量,降低功耗,十分符合NeoPower 2.0续航准则当中开源与节流的理念。

多达116项全面续航优化 实现续航大不同

系统优化是很多忽略的地方,以往不少厂商只是盲目地加大电池容量,而nubia Z11 Max为了实现有效持久的长续航,针对系统方面进了深层次的优化,多达116项的全面续航优化,力求为消费者实现更好的大屏长续航体验,演绎不俗的大屏精彩。

nubia Z11Max结合NeoPower创新理念,从两个方面入手:并行调度和智能温控。针对并行调度上,为了就是对应用程序有更好的控制,主要分为应用COMBUS、场景自适应、异动管理与自启管家等。其中,自启管家是比较实用的http://www.qishansiwang.com/,钢格板厂家,可以减少后台偷跑,阻止不必要的应用占用CPU与RAM资源,从而减少电能损耗。

以往,电池的电量是以化学能的形式存在,发挥作用的时候,就是把化学能转化为电能,但是这个过程存在发热状况,部分的化学能转化为热能,如果控制得不好,热量增加的同时也浪费的电量。nubia Z11 Max的智能温控技术,拥有多层散热结构,同时从智能屏显、分层温度传感与导热循环等方面优化,并加入NX20导温材料,全面控制发热。

当然,nubia Z11 Max还拥有不俗的快充技术,支持高通QC 3.0快充功能,适用所有9V/2A电源适配器,而由Soc方案支持的快充控制芯片结合高功率充电头工作,使得大容量电池能在短时间内完成充电任务,让nubia Z11 Max实现续航大不同,配合高效能Type-C插口、安全的过压保护、便捷的高兼容中赫玫瑰园
,比普通充电快上4倍!

拥有扎实的4000mAh电池容量、依靠高性能低功耗的硬件配置、多达116项的系统优化等,单位电量续航能力才是王道的关键点也开启了大屏续航时代的一个新天地。正是如此出色的表现,让nubia Z11Max告别一天一充,实现持之有效的长续航。

推荐阅读
图文聚焦