您当前的位置: 首页 > 科技

中道协会议热议驾培新模式汽车驾驶模拟设备

2018-09-15 16:27:39

中道协会议热议驾培新模式,汽车驾驶模拟设备引关注

中国道路运输协会第五届二次理事大会暨中国道路运输协会年会于11月23日在京隆重召开。交通运输部刘小明副部长、国家社会组织管理局安宁副局长、中国海员建设工会张景义副主席等领导出席会议。会议就2016年工作总结及2017年工作计划做了汇报,阿里巴巴、新国线、中智仿真等企业参加会议并就会议议题做了精彩演讲和交流。

会议期间召开了2016汽车驾驶员工作委员会专题会议,深入探讨了汽车驾培行业改革和创新发展。会议由中国道路运输协会驾驶员工作委员会副主任范立主持,国家交通运输部运输司调研员柴晓军等做了精彩发言。会议指出,当前驾培行业面临着深化改革、转型升级的迫切需求,驾培机构要抓住这一历史机遇,大胆革新,解决困扰驾培机构的教练员管理、服务水平及教学质量等核心问题。驾培机构应担负起改革重任,积极落实2016版新《机动车驾驶培训教学与考试大纲》要求,引领行业健康有序地发展。

部分优秀驾校分享了各自在转型升级中的成功经验,深圳市中智仿真科技有限公司带来了当前最先进的汽车驾驶模拟教学设备及基于互联的新型学车模式。中智仿真总经理毛洪影发表了题为新形势下的驾培一体化解决方案的演讲洒水车
。中智仿真根植驾培行业二十多年,针对当前驾培机构面临的改革需求,基于标准化教学系统开发了一整套驾培机构转型升级的解决方案。

不同于追求短期利润的企业,中智仿真相信安全文明驾驶培训是未来的主要驾驶培训内容,也是当前驾培行业改革的大方向。立足于用科技引领安全文明驾驶培训的中智仿真,将汽车驾驶模拟器与标准化驾培教学系统相结合,让驾培回归教育本质,确保教学质量。

中智仿真开发的驾校综合业务管理平台对教练员、教练车、模拟驾驶教学设备、教练场、学员、财务进行综合管理,利用信息技术提升驾培机构管理水平。该公司借助移动互联技术开发了移动端APP及服务平台,让教练教学过程实现透明化,教练自选和评价体系提升了用户体验,并促使教练服务水平不断升级,在驾校内部形成优胜劣汰的良性竞争格局。同时,学车进度推送、个性课程定制、理论联系、预约等功能则极大地提升了用户体验http://m.leju.com/touch/house/suzhou/146599/,保利悦公馆,受到学员的欢迎。

据了解,汽车驾驶模拟器在发达国家已被广泛应用,汽车驾驶模拟器能够模仿实际道路的各种驾驶环境,在交通安全培训、实际道路驾驶技能培训方面发挥着重要作用。我国汽车驾驶模拟器应用较晚。随着新的《驾驶培训教学大纲》发布,汽车驾驶模拟培训被强制要求不低于4学时,预计我国汽车驾驶模拟器将迎来新一轮大发展。

近年来,我国驾驶员每年以千万级的数量递增。截至2015年底,全国汽车保有量达1.72亿辆,汽车驾驶人2.8亿人,我国出行方式经历了从摩托车到汽车的转变,交通出行结构发生了根本性变化。与此同时,不容忽视的交通安全事故率也在不断上升。2013年驾驶员考试规定实施后,增加了安全文明驾驶常识考试。在安全文明驾驶培训及考试方面,尤其是操作技能方面仍有较大的进步空间。

本次会议还同时举办了旅客运输工作委员会工作会议、中国绿色货运行动研讨会等。一年一度的中国道路运输协会年会是道路运输行业盛会,会议广泛讨论了行业发展的新政策、新技术、新发展,已成为行业发展的风向标。

推荐阅读
图文聚焦