您当前的位置: 首页 > 科技

小米搅局插座行业大洗牌幕后大BOSS竟然

2018-09-15 16:27:43

小米搅局插座行业大洗牌,幕后大BOSS竟然是他?

小米玩跨界已不是,虽然早在去年小米就发布了智能插座,但是未曾想却是一款不够智能的 小米插线板来势汹汹,小米CEO雷军甚至宣称要把插线板当作艺术品来做,发布会上,靠极致品质+亲民价格两记力拳,小米更是表明了自己要做插排市场乱象的终结者。除了销量,好评不在话下之外,连主席都称赞他们的插线板做的很好。而前段时间的插座众筹12分钟成功告捷也创下了众筹领域的新佳话,今天在京东又有一款新品在京东众筹拉开了神秘的面纱,总之迅猛之势越来越烈。

小米是携用户、技术、品牌进行跨界打劫的行业玩家,毫无疑问,小米插线板给插线板行业也带来了一次大洗牌,从外观设计到内部构造到功能体验,都引领了全新的风潮,公牛、飞利浦等插座企业也沉不住气,纷纷继小米之后推出小白、小U等山寨面孔的插座,连360也按耐不住跨进一只脚来。而小米带来的行业震动不仅是外观与理念上的,更重要的变化是,小米插线板在提升了插线板的品质水平的事实之上,又彻底拉低了插座行业的市场价格。

我们都知道小米能够涉足这么多的行业,跟他集结每个行业中最优秀的企业共同组建生态链的战略密不可分,而小米插线板则为他的合资生态链企业青米科技的产品,和小米共同投资青米科技的幕后大BOSS竟然是突破电气!

不难看出为何小米能够与突破电气一拍即合。首先他们对待产品的理念一致!突破电气在业内二十年一直坚持自主研发,用好料,创品质http://m.leju.com/touch/house/sh/134726/,嘉宝前滩后院,而雷军对做产品也具有一份追求极致的偏执,他们都不仅仅是为了满足标准而做产品,他们的产品理念都是为了做到极致的优秀。

也只有与突破联姻,才能够实现小米插座板的高品质低价格。突破拥有自己的研发团队,拥有自己的制造工厂,他们与原料材质供货商已经成为多年的战略合作伙伴豆腐皮机厂家
,能够研发生产出极高品质的插座产品;而小米除了米粉,最大的优势就在于小米商城,能够将渠道费用部分完全让利给用户,从而在保证销量的同时又降低销售成本,这样就既保证了小米插座的产品品质又可以实现低价格还能够确保盈利。

而反观其他插座企业同期推出的如有雷同,纯属模仿的类似产品,如果价格上想要赢回一部分的消费者,除了降低自己的品质,缩减自己的成本,估计也没有什么更好的办法了。由此可见,小米插线板最大的意义就是压制山寨货,让人们有不再为价格困扰,而去选择优质的功能性插座的可能性。

突破电气已经沉寂多时,不知道是甘愿做小米背后的英雄,还是想借小米之势让这个低门槛的行业中鱼目混珠的企业退出市场?据说突破电气近期有新品将要推出,这仿佛让扑朔迷离的现状变得更加雾里看花。

推荐阅读
图文聚焦