您当前的位置: 首页 > 科技

一年双晚会乐视视频919乐迷狂欢夜探秘

2018-09-15 16:28:07

一年双晚会http://m.leju.com/touch/house/tj/114495/,南湖红星国际广场,乐视视频919乐迷狂欢夜探秘

自从天猫双十一和湖南卫视举办了一个盛大的双十一晚会后,电商领域的晚会也不少见,不过一年组织两次晚会的还是比较少见的。而最近,乐视在做完了4.13生态共享之夜并大获成功后,现在又要为919的乐迷电商节举办一场晚会919乐迷狂欢夜,并且与江苏卫视实行台联动。一年两场晚会,也是刷新了行业的纪录,为什么乐视可以做到一年双晚会呢,其实还是因为乐视的高速发展,需要两次活动来释放旺盛的消费力。

卫视合作之谜,最终花落江苏卫视

此前乐视视频宣布要与一线卫视合作召开晚会之际,就有很多人一直在猜测,到底是和哪一家卫视合作。之前乐视视频的919悬念海报中,出现了芒果和荔枝,大家都猜测是湖南卫视或者江苏卫视,因为芒果是湖南卫视的台标,而荔枝则是江苏卫视的台标,而乐视和两家卫视渊源都很深厚江苏卫视这边,《蒙面歌王》连续三季版权都花落乐视视频,乐视生态产品也在节目中进行了深度的植入;湖南卫视这边,《全员加速中》、《我是歌手》、《半妖倾城》、《亲爱的翻译官》等多档综艺和电视剧都与乐视视频有深度合作。不过最终的结果是,乐视视频919的晚会是由江苏卫视承办,我想,这可能也是想和天猫双11晚会做一个区隔。

这次江苏卫视参与打造 919乐迷狂欢夜的团队是江苏卫视跨年晚会的原班人马,堪称江苏卫视的精英部队。江苏卫视的跨年晚会一直口碑不错,节目设计巧妙、舞美设计精美,加上和乐视深度合作的《蒙面歌王》第二季即将上线,乐视最终选择江苏卫视,也是顺理成章。这种深度合作,也是乐视生态理念的一部分。听说乐视视频和江苏卫视还在综艺节目的类型上有了新突破,合作升级联手打造了《蒙面歌王》的衍生节目《我要上蒙面》,这种合作的默契,可见一斑。

明星之谜,那些大咖将会现身919?

乐视视频在娱乐圈的号召力那是非常强大的,因为在IP、投资、制作、分发、衍生等各个环节,乐视视频均已经掌握强烈的话语权,渗透到了泛娱乐产业的各个领域,自然也是娱乐明星推崇的对象。这一点其实在413生态共享之夜就显露无遗,那次活动,乐视视频请到了李宇春、何炅、李玟、唐嫣、黄致列、张艺兴等众多明星出席,而这次919恐怕阵容会更加强大。目前公开的明星就有乐坛天后蔡依林和人气唱将华晨宇,据乐视视频总裁高飞在微博透露,刚从奥运赛场回归的体育明星以及乐视接下来重磅影视作品的阵容,都很有可能出现在现场。

不过,919相信不仅仅是仅有明星这么简单,还有更多的大腕和乐视都产生了非常深度的关系,比如郭敬明的《幻城》在乐视已经播放过半,引发收视狂潮,他与乐视影业合作的电影《爵迹》也将在9月末上映。而乐视影视投资的张艺谋执导的世界级大作《长城》也已经杀青,也是全球瞩目大制作,在这次晚会上能否透露出更多信息,相信也是大家非常期待的。毕竟《长城》男主角马特达蒙刚刚通过《谍影重重5》重新变的炙手可热,这也让年底即将上映的《长城》更受到影迷关注。不过更加现实的推测是《蒙面歌王》的人气选手们,出现在现场的几率是更大的。

壕礼之谜,这次乐视打算送多少?

如果仅仅是晚会,那么显然还是太简单了,大家更期待的,还是乐视这次打算拿出多大的力度进行促销。4月14日乐视硬件免费夜祭出了硬件免费的大旗,充会员送电视的打法震惊业界,整个活动乐视拿出了5个亿的补贴力度,乐视全生态总销售额突破23.6亿元,其中会员总销售额突破20.2亿元,超级电视总销量超54.9万台,超级总销量超58.2万台。而短短的半年不到,乐视超级的月出货已经超过了百万台,还用上一次的标准来要求,显然已经不太合理了,所以这一次,乐视给出的数字是8个亿。这次的补贴相信还是会大幅超越上一次,同时还可能吸引更多的企业参与其中,通过跨界合作,打造一个行业盛宴,这也是乐视生态化反的最大不同。而在乐视全年近百场的发布会中,我们已经可以看到很多相关合作企业的身影,这也是乐视生态的最大优势。

919乐迷电商节是乐视推出超级电视,颠覆行业的纪念日。今年的乐迷节是乐视史上最大的一次销售活动,商品种类与总量超过以往历次销售,也将会是电视行业最黑暗的一天,乐迷最疯狂的一天。而今年的销售目标,乐视目标是919乐迷电商节当天的销售额突破40亿,如果目标达到,将一举将夯实第三大电商节的行业地位。

化反之谜,乐视如何打造出粉丝盛世?

乐视的各项业务高歌猛进京炒货机
,已经成为行业内的一种现象,不管是电视还是,都在短短的两三年内,就成功杀入行业前列。这不能不让人重新审视乐视提出的生态化反战略。乐视在多个板块的发力,最终没有成为顾此失彼,而是彼此能够有相互支撑。而这支撑的核心,就是乐视视频海量的内容IP和不断制作中的优质内容。通过乐视视频的不断引流,乐视视频用户开始接受乐视的各种硬件产品,而乐视的电视、等产品在加入乐视视频的IP资源后,也具有了更高的性价比和差异化的核心价值,这些优势的共同作用下,打造出了乐视的粉丝盛世。

不过这个化反之路也只是刚刚开始,还有更多的东西在不断的尝试和突破,包括更多的明星大咖加盟,与郭敬明、张艺谋这样的新老导演的更深度合作,这些都将成为乐视内容的核心竞争力,并在影响力和销售端上有所体现。这次919晚会是乐视的又一次突破和飞跃,其最终的结果,是全行业和全体粉丝用户都非常关注的。

乐视生态化反战略是现在科技领域少有的战略制胜的典型,在强大战略的支撑下,优质产品能够实现更好的传播和销售,粉丝也能得到不断的积累和满足。这从事实上证明的战略与格局的重要,也告诉我们,不要光低头研发,还要抬头看路。

推荐阅读
图文聚焦