您当前的位置: 首页 > 科技

医生手机工具再升级纷享医疗V20震撼发布

2018-09-15 16:28:09

医生工具再升级,纷享医疗V2.0震撼发布

5月28日,在2016珠海CHINC中华医院信息络大会暨中美医院信息化论坛期间,芯联达信息科技股份有限公司公开举办了旗下核心APP纷享医疗V2.0版产品发布会,得到业内人士广泛关注。卫生部信息化领导小组专家组成员、中国卫生信息学会副会长李包罗教授,《中国数字医学》杂志执行主编李华才等专家亲临发布现场,对纷享医疗V2.0产品寄予厚望。

纷享医疗是芯联达互联+解决方案的核心产品,自推出以来,已连接数百家大型医院,成为数十万医生必备的查房工具。2015年,武汉市中心医院携手芯联达,借助纷享医疗成功打造移动互联医院,凭借贯穿院前、院中和院后环节的全流程应用,武汉市中心医院成为移动互联应用的行业标杆,医院互联+应用真正落地的典范。随后,国内有数百家医院陆续签约芯联达,开启医院移动互联时代。

纷享医疗V2.0在帮助医生实现查房、免费通话、通讯管理、危急值提醒等功能的基础上,新增了移动会诊、无损影像、院长驾驶舱等应用。移动会诊功能帮助医院打破科室间、医院之间的信息壁垒,为患者会诊治疗节约宝贵时间,且有利于提高诊疗质量,甚至挽救患者生命;无损影像功能旨在帮助医生实现高清阅片,节约患者医疗成本,帮助医生实现更精确判断,这对院间会诊患者而言尤为重要。院长驾驶舱功能,可帮助医院管理者随时掌握医院管理、运营和绩效指标变化情况,及时应对处理,提高决策效率。

在本次发布会上,中国医师协会智慧医疗项目办公室常务副主任、芯联达公司副总裁焦桐表示,随着当前信息技术不断升级,智能终端普及率和4G速的快速提高,医疗卫生体制改革不断深化http://www.xtzhengdong.com,圆棒机厂家直销,医院管理面临全新的机遇和挑战。与此同时,官产学研多方推动的一场基于移动互联技术的应用变革日渐纵深发展,旨在推动提高医生工作效率帕佳图尚城雅苑
,提升医疗服务质量,提高医院管理效率。纷享医疗APP自诞生起,就致力于帮助改变医生工作方式,改变医生获取患者信息的传统方式,让医生在需要的时候可随时随地获取诊疗信息,让医疗变得更加智慧。焦桐说。

中国卫生信息学会副会长李包罗教授莅临现场,30年前我们进入这个行业的时候,当时有一个梦想,怎么样将病人的信息通过IT的技术,让医生随时得到,那时候想到的东西和现在实际看到的,差距还是很大的。李包罗说,纷享医疗2.0的这个产品,能够把病人的信息随时随地突破低矮的院墙,送到医生的手边去,不管医生是在家里,在市场,在图书馆,还是在出差,当需要的时候他随时随地都能看到病人的信息,大家可以想象到这是一个多么重要的发展。信息化革命性的发展,是从前信息被局限在医院,变成了信息为医生随时随身携带,以医院为核心的服务,变成了以医生为核心的服务。将来我们也会鼓励以病人为核心,相信这个路程也不会太遥远,因为有了芯联达给我们做的这个样板。

《中国数字医学》杂志执行主编李华才表示,医疗信息化的最终目的是要利用信息技术,确保医生既能为患者进行精确诊断和治疗,同时又能开展疾病和健康管理,使患者疾病得到治愈,使公众健康变得更好。纷享医疗APP可以帮助医生实时调阅患者最新诊疗信息,为实现精准医疗、分级诊疗提供信息保障,让医疗更加安全。

推荐阅读
图文聚焦