您当前的位置: 首页 > 科技

选颜值还是性能999元360N6Lite

2018-09-15 16:28:25

选颜值还是性能?999元360 N6 Lite性价比碾压红米5

年底的千元机市场异常热闹,上个月小米正式发布旗下红米5/5 Plus,将千元机拉入全面屏时代,其中红米5 Plus的处理器仍然停留在骁龙625时代,红米5则搭载了骁龙450,这两款已发布一年多时间的处理器性能已经不太够看了,而昨日360发布N6与N6 Lite,其中主攻千元机市场的N6 Lite抢先配备了骁龙630,让我们看到了999元也可以有强大的性能表现。

360N6 Lite配备5.5英寸FHD屏幕,ppi值为401,为传统的矩形屏幕,但搭载的是强劲的骁龙630处理器。采用了14nm FinFET制程工艺,相比同架构处理器,功耗大幅降低;CPU由4颗主频为2.2GHz的Cortex-A53+4颗1.8GHz Cortex-A53构成,性能相比前代骁龙625提升10%,配备Adreno 508 GPU,图形处理能力相比前代提升30%。再配合更加广泛的络连接以及更强的ISP图像处理芯片,骁龙630在保证日常使用流畅体验的同时,能够保持较低的功耗,做到快也可以很持久。

红米5配备了5.7英寸全面屏,分辨率为1440*720,处理器则为骁龙450,一定意义上是骁龙625的精简版。最高主频为1.8GHz,14nm工艺,GPU为Adreno506,性能落后于Adreno 508有30%之多。定位于入门级别,看来小米为了全面普及全面屏,在红米5的性能上多少有些妥协。

在内存方面http://m.leju.com/touch/house/sh/147651/,长泰海滨城,360N6 Lite仅有4+32GB版本可选,不过采用的是双通道LPDDR4X内存,存储速率更快,功耗更低,售价仅为999元。红米5分为2+16GB版本,售价799元,3+32GB版本售价899元,且采用的是LPDDR3的规格,比LPDDR4X性能略逊一筹,而且在安卓进入4GB运存起步的时代,2GB的内存确实有点不够看。相比下来360N6 Lite直接上4GB运存,保证了用户体验基础的流畅度,2GB的运存支撑现如今的APP体量,使用过程中或许会有所卡顿融创海逸长洲
。为了全面屏而放弃用户体验的流畅感受,多少有些不值得,毕竟是拿来用的,而不仅仅是拿来看的。在这一点上,360还是相当厚道的。

此次N6 Lite搭载了4020mAh大电池,电池容量相比于红米5的3300mAh提升了近1/3的电量,得益于14nm先进制程带来的良好功耗表现,以及360操作系统的底层优化,官方宣称N6 Lite能够连续玩大型游戏8小时,连续播放视频18小时,想来保证2天的正常使用不成问题。

千元机市场总是处在智能机发展的风口浪尖,如何带给用户新鲜感的同时,保证用户的基础体验,这是值得每家厂商思考的问题。当全面屏进入千元机市场,360N6 Lite却选择照顾另一部分16:9屏幕的人群,虽然屏幕的进化很难得,18:9的全面屏的确搅动着千元机市场,但用户更需要的是一款用起来流畅的,不盲目跟随,保证用户体验往往才是厂商最应该做的是。

推荐阅读
图文聚焦