您当前的位置: 首页 > 科技

小云网络陈忠申场景赋能让商业WiFi开始

2018-09-15 16:28:36

小云络陈忠申:场景赋能让商业WiFi开始赚钱

6月22日,2016年中国互联大会继续在北京国际会议中心召开,作为大会重要一环,首届中国WiFi应用创新大会吸引了行业内外的广泛关注。新一代智慧络提供商小云络受邀参与本次盛会,小云总经理陈忠申在会上与公安部、工信部领导,财经领域专家,国内商用WiFi企业负责人、权威媒体等业内外人士围绕WiFi连接一切这一主题进行了深入的交流,并提出共建赋能型的商业WiFi,来让WiFi场景络生态健康持续地发展。

近年来,随着用户对于移动互联的刚性需求、基础运营商数据络压力、互联巨头对于入口的争夺以及实体商家服务意识的提升,多方面因素共同催生了商业WiFi的热潮。然而商业WiFi如果仅仅停留在入口阶段,就会像3G、4G一样沦为流量的管道。站在机遇的十字路口,商业WiFi能走多远,依赖于持续的创新,通过场景创新、技术创新、价值链创新、商业创新营造商业WiFi生态系统,良好的生态也是创新迅速发展的保障。

小云络总经理陈忠申表示,打造新一代WiFi络场景的赋能生态是小云络在产业生态创新上努力的成果,小云通过赋能运营商、硬件厂商、商业用户等产业链相关企业,提升整个产业生态在硬件、OS、应用、内容、数据、平台,运营,营销等不同领域的价值和能力,打造健康可持续发展的WiFi场景络生态。

他认为商业WiFi的发展归纳为了3个时代:在2012年以前商业WiFi发展初期是1.0时代,部分商业场景开始已经有上的需求,不过仅仅是为了满足用户上的基本需求来单纯地提供硬件和软件,并没有太多的商业诉求;当进入2.0时代后,很多商业场景随着电商和O2O的发展,商业的诉求涌现出来,行业开始验证如何进行商业变现和挖掘用户价值,在软硬件的基础上增加了对于营销和大数据等方向的探索。但是当前的商业WiFi行业实际上很不健康。

陈忠申解释称,在当前的这个商业WiFi环境里面,作为主角商业场景的拥有者,我们的客户,实际上并没有参与进来,或者说参与的并不深http://hkjum60217.51sole.com/,热浸塑电缆穿线管。有95%以上的场景,并没有享受到商业WiFi给带来的价值,这是因为客户的参与模式并不清晰保利春天大道
,很多的信息的交流被无形中设置了障碍,这也间接的导致了整个商业WiFi行业不健康。

针对这一问题,陈忠申认为商业WiFi的发展终将进入3.0时代,最终目的要为了场景服务,为了客户服务。要让每一个场景互联,打通以WiFi为核心的各类场景应用,小云络希望打造一个赋能型的平台,为客户提供平台、资源和服务,让客户深入地参与进来,达到共建商业WiFi生态的目的。

在演讲中,陈忠申多次提及赋能这一概念。他表示,所谓的赋能并非是局限于赋能客户的小生态,而是赋能整个商业WiFi生态圈,整个商业WiFi如果是一个封闭的,那么他就是无源之水,没有活力。应该是开放的,我们做每一家厂商,实际上我们的优势和强项并不完整。所以赋能型的商业WiFi理论上应该是开放的,不但是可以从外界获取一些营养,同时可以把自己的优势资源分享出来,对外提供一些资源。最后,陈忠申呼吁现场的行业厂商都以这种开放和共享的心态共建赋能型的商业WiFi,来让WiFi场景络生态健康地持续发展。

据了解,目前小云络正在为数十万家企业提供赋能型服务,包括中国移动、中国联通、中国电信、海底捞、西贝莜面村、味多美、眉州东坡、济南机场等在内的知名企业都在使用小云络的产品和服务,每日覆盖超两千万人群。

中国互联大会是国内最具影响力的行业盛会之一,已经成功举办了十四届。本届大会围绕繁荣络经济 建设络强国的主题,聚焦分享、融创、协同、生态四个关键词,包括三大电信运营商、腾讯、百度、阿里巴巴、奇虎360、京东、用友软件、新东方、谷歌、微软、SAP、高通、英特尔、思科、乐视、Uber、滴滴出行、小米、光音络等公司的数百位国内外企业高层将齐聚大会,为参会者呈现出更加前沿的观点,权威性的报告,以及精彩的演讲。

推荐阅读
图文聚焦