您当前的位置: 首页 > 科技

纵情文件修复敲诈者病毒爆发360紧急响应

2018-09-15 16:31:35

“纵情文件修复”敲诈者病毒爆发 360紧急响应

春节刚过,敲诈者病毒又迎来了一轮大规模爆发名城御景绿洲
。据360安全卫士官方微博公告http://sdslgc.51sole.com/,pe梅花管生产厂家,名为纵情文件修复的新型勒索软件活跃度剧增,各大论坛出现众多受害友求助。该病毒会篡改文档、图片等资料使其无法正常打开,再要求受害者联系或购买解密工具的注册码。建议民开启360反勒索服务,如果防不住病毒,360负责替用户赔赎金、恢复文件!

纵情文件修复是最新出现的国产敲诈者病毒,它会感染电脑重要资料,在文件名前加入windows-文件发生意外问题-可修复-错误代码的字样,被感染的文档会出现乱码,视频文件也无法打开。

受害者被病毒要求下载名为纵情文件修复器的软件,并可以试用免费修复一个文件,但如果想批量恢复文件,需要通过、等方式向病毒作者发送用户ID,并支付费用,换回解密工具的注册码。

敲诈者病毒近年来轮番爆发,给广大民带来了重大经济和信息损失。基于对产品防护能力的信心,360安全卫士全球独家推出了反勒索服务,用户在安装360安全卫士并开启该服务的情况下,如果防不住病毒,360负责替用户赔赎金和恢复文件。

推荐阅读
图文聚焦