您当前的位置: 首页 > 智能物联

奥克斯空调践行互联网智能化战略 助力京东618共创佳绩

2019-06-16 16:47:41

如今,空调这一家电品类已正式进入销售旺季。但对于大多数消费者来说,即将到来的京东618全球年中购物节才是购买空调的黄金时机。 在去年618大促期间,奥克斯空调整体销量同比增长2.3倍,并实现京东、天猫、苏宁易购三大平台的空调业“大满贯”,以亮眼的表现奠定了空调品类互联网销量第一的品牌地位。

(奥克斯空调去年618和11.11获得京东空调销售冠军)

聚焦年轻群体 积极布局线上

如今,消费者的年轻化趋势已经愈发明显,品牌年轻化也成为众多品牌转型的重要策略之一。

近些年,奥克斯空调积极布局年轻消费群体市场,不断强化与年轻人产生的行为共鸣、情感共振的营销战略。并依托自身的“互联网基因”,成功将自己打造成为年轻人喜爱的空调品牌。以青春、时尚的品牌形象,为用户提供贴心的品质服务。满足更多年轻人对家电产品个性化、智能化的多元化需求,帮助他们实现品质生活。

而网购作为年轻人喜欢的消费方式,传统家电制造企业与电商平台联手已是大势所趋。京东作为中国最大的B2C电商平台,更是成为众多家电企业争抢的理想合作伙伴。

奥克斯空调与京东的合作可以追溯到2010年。作为最早与京东合作的家电品牌之一,奥克斯空调从2010年入驻至今已经是双方展开合作的第9个年头,而奥克斯空调与京东的合作模式也早已从单纯的“销售式”发展演变为涵盖营销、IP等全方位多层次的战略合作。

2017年,奥克斯空调创新打造“AUXRUN”营销活动,全力助攻京东618。8.1双方联合推出“山蛙音乐节”,为奥克斯空调京东超级品牌日强势预热。8.3超品当日,奥克斯空调稳居京东家电空调类销售第一地位。2018年3月,奥克斯空调“313奥粉节”再度联动京东家电专卖店,实现总销售额超5亿的惊人业绩;“412超级品牌日”创造了8分钟破亿的行业新传奇;2018年的6.18、双11,奥克斯空调更是空调品类的销售“双冠王”,是名副其实的空调类“互联网销售第一品牌”。

风雨同甘9年 携手发力618大促

9年来,奥克斯空调与京东的合作可谓是相互成就,双方的合作在加速产品和技术升级的同时,更实现了电商平台与制造业共赢的战略目标。

据悉,奥克斯经历过三次大的战略方向升级,从成本到品质到技术,每一次的升级都是跟随消费市场的真实需求进行的。奥克斯空调与京东加强战略合作,是希望借助京东的全面赋能,在满足消费需求的同时,深度挖掘零售新时代下的更多可能性,为空调的销售通路提供更多发展契机。双方意在以消费者为中心共同创新,不断探索更美好的数字生活,构筑全场景智慧生活体验。

此外,奥克斯空调在今年开创了互联网直卖模式,推出“厂家直供到终端,没有层层代理加价”。这样一来既能保证给消费者提供品质更好、价格更优的产品,也为今年的京东618全球年中购物节继续创造销售神话提供了新的营销模式。

目前,奥克斯空调互联网销售第一的实力已被广大消费者认可,而这势必让奥克斯空调今年京东618的促销转化率甚于上一年。今年京东618更多活动详情,尽在奥克斯空调京东自营旗舰店,欢迎各位奥粉前去选购。

推荐阅读
图文聚焦