您当前的位置: 首页 > macc

苹果销量大幅度下降为提高销量不惜使出多种促销手段

2019-05-15 03:41:20

作为智能机的一代霸主,昔日被无数消费者翘首以待的苹果,面对竞争日益激烈的市场和创新上的乏力,也开始有了自己的窘境。

继在日本为运营商提供补贴促使运营商以3折销售iPhone XR之后,近日苹果又在美国官网上推出新的促销优惠活动,用户可以折价换新:用旧iPhone7 Plus换购iPhone XR的方式购买这款新机,价格也会更优惠。

近日,又有业内人士泄漏,苹果准备启动新生产计划,有计划地减少新iPhone生产线,或重启iPhone X生产计划。

业内人士认为:“这次苹果采取对iPhone XR等部分机型进行降价,是由于其前期预期太高,构成了巨大库存,苹果需要通过促销等方式消化库存。”

急需清库存?

曾,乔布斯在全球掀起了一股“苹果热”,凡是新款iPhone上市,用户就纷纷排队到Apple Store购买,乃至不惜高价从黄牛手中购买。

而如今,为了提高销量,苹果不惜使出多种“促销手段”。据了解,苹果近日向老款iPhone推送信息,对新款iPhone进行宣扬,同时,苹果方面宣称用户可以通过旧款iPhone更换iPhone XR,从而刺激iPhone 7之前的老用户换新,苹果这一系列的动作被外界认为是“公司正在进行打折促销,变相降价”。

苹果此次动作是在手机销量出现下滑的背景之下采取的。今年,苹果推出的iPhone X、iPhone XS和iPhone XR系列手机在市场上反响平平:首卖销量明显不及预期,而第三方平台的首发跌破了官方售价,在市场上的实际销售价格更是一路走低。两款新iPhone上市首周销量就未达到预期,中国的零售商乃至上市两周就降价销售,创下了iPhone上市降价最快纪录。

iPhone XR上市首周销量较预期低10%,同时业界传出iPhone XR砍单三分之一的消息,多家苹果供应商表示已接到苹果调剂生产计划的通知。

实际上,苹果手机销量上的危机在去年就已显现,其推出的iPhone X减产,去年全年出货量下滑了0.2%,并早早就进行下架处理。

第一手机界研究院院长孙燕飚表示,苹果此次所采取的促销行动,是在市场激烈竞争的巨大压力下所进行的清理库存的动作。“苹果近年来对手机一路提价,销量却延续下滑,这说明其在策略上已存在问题。这次苹果采取对iPhone XR等部分机型进行降价,是由于其前期预期太高,构成了巨大库存,苹果需要通过促销等方式消化库存。从长远来看,苹果的其它新款机型可能会随着降价,这是其面临其它手机厂商严重威胁下的必定结果。”

业内人士认为,面对今年仅剩下不到一个月的时间,苹果认识到这可能致使今年第四季度的iPhone销量出现较大幅度的下滑,才不断推出降价优惠举措,这是迫于事迹压力所做出的举动,同时也显示其在定价策略上的失误。

在定价上失策?

在iPhone本就被质疑创新不足,iPhone XR的用料又被指较为“便宜”的情况下,苹果依然选择高定价的策略,广被业界和市场诟病。

IHS手机市场高级分析师李怀斌表示:“苹果今年新推出的新款手机定价较高,对其整体销量影响较大。从去年的iPhone X开始,苹果手机的销量就开始下滑。而今年其推出的新款手机也仅是在去年的基础上进行延续,没有太大变化,创新性较弱,但却保持了高定价,这并没有遭到市场认可。高价对苹果手机的销量影响很大,此次苹果采取的营销方式实则是变相给新机型降价,这种方式相对于老机型折现的方式操作更灵活。”

目前,全球智能手机市场陷入停滞状态,2017年智能手机销量更是出现首次年度下滑。业内人士预计,今年或将延续去年下滑的势头。安卓手机企业为了赢得出货量正不断推出高性价比的产品,苹果却逆流而行,不断提高iPhone的定价,这是其新款手机未取得市场认可的重要缘由之一。

李怀斌认为:“苹果此举也是希望通过品牌黏性增加客户量。从苹果近期的一系列动作来看,其在硬件上的优势渐渐被削弱。国产手机成长很快,乃至在部分功能上已超出苹果,售价却低很多,对苹果构成严重威逼。可以看到,苹果延续采取的高价策略有判断失策的一面。”

男性早泄治疗的办法有哪些
生活中痛经治疗方法
治疗盆腔炎多少钱
推荐阅读
  • MACC证书国家认可吗
    MACC证书国家认可吗

    在全球经济飞速发展、各行各业深受信息化、科技化以及大数据时代发展影响的今天,商业环境面临着前所未有的机...[详细]

  • MACC证书的含金量
    MACC证书的含金量

    近年来,会计“考证热”一直持续,会计人才队伍越来越壮大。基础财会会计的供给越来越大,但是高端会计人才...[详细]

  • MACC是什么证书
    MACC是什么证书

    大家都知道一直以来,会计类专业都是热门专业,会计人才市场在饱和,已经出现供大于求的局面。在竞争力这么...[详细]

  • MACC是什么
    MACC是什么

    会计是什么想必大家都了解,会计主要是从数量方面反映各单位的经济活动情况,通过一定的核算方法,为经济管...[详细]

  • MACC考试通过率
    MACC考试通过率

    很多人都了解管理创造效益,所以管理对于企业经营的重要性不言而喻。企业经营是为了盈利,而管理会计是对企...[详细]

  • MACC含金量
    MACC含金量

    从2013年起,财政部连续6年力推管理会计,至此,财政部基本完成了以基本指引为基础,以应用指引为主体,以案例...[详细]

图文聚焦