您当前的位置: 首页 > macc

MACC是结业证书吗

2019-05-24 18:03:47

MACC是结业证书吗?当然不是,MACC是实践应用型管理会计认证课程。通过MACC全国统一考试成绩合格者,获得由IMACEC颁发的《MACC管理会计能力素质水平证书》。

MACC的不实言论出自哪里

近期,美国管理会计师协会(下称IMA)、美国IMA服务有限公司北京代表处(下称代表处)及北京希姆埃管理咨询有限公司(下称希姆埃)有组织地在市场上散播关于IMA中国教育分会(原称中国管理会计精英联合会,下称IMACEC)及MACC管理会计认证课程项目(以下简称MACC)的不实言论,对IMACEC与MACC形成了严重侵权和负面影响。

MACC最终解释权属于IMACEC

MACC是IMACEC研发并实施的认证项目,IMACEC对MACC项目拥有所有权及相关的知识产权及最终解释权。近几年,IMACEC已与多家企业及行业协会开展合作,包括阿里巴巴钉钉、中国机电价格工业协会、中国商业会计学会、用友畅捷通等,在一系列的公开活动中也有多位专家对MACC给予高度评价。

MACC与IMA的关系是什么

IMACEC与IMA于2015年签署了合法协议,双方是严肃的协议合作关系,IMACEC有权“以IMACEC和/或IMA名义开展业务”,协议目前依然在有效期内且具有法律效力。IMA自MACC项目启动以来,积极参与了MACC的推广与实施工作,IMA向IMACEC提出了将MACC与CMA联合推广的建议,并建议构建“MACC-CMA-CFO的成长路径”,多次从组织层面和市场层面对于MACC项目、MACC学员表示认可与支持。伴随着IMA的恶意攻击,MACC与IMA的关系也就路人皆知了。

MACC全新产品发布,6大核心优势

MACC管理会计认证课程是以涵盖价值计量、价值分析、价值创造和价值管理的管理会计价值能力框架为基础,结合管理会计创新理念和中国管理会计实践案例,针对中国企业管理特点开发的管理会计人才培养项目。从经营决策、商业模式分析、绩效管理、成本管理、运营管理、风险管理与内部控制、投融资分析、科技赋能、团队管理和领导力建设等方面,帮助财务人员和企业管理人员快速掌握管理会计实践应用技能。通过总结企业管理的实际需求,MACC采用任务制的学习方式,实现了管理会计知识与实践应用的有机融合,能够为企业的提质、降本、增效和实现创新型发展提供有效的人才支持。

MACC全新产品已于2019年5月18日在西安发布,全新的管理会计价值能力框架包含个人职场提升的78个实战型价值模块,应用维度包括战略级、管理级、运营级、科技赋能及领导力五个层次。即学即用,招招受用。

MACC是结业证书吗

MACC课程的六大优势:

明星级管理会计讲师授课

由管理会计授课大师、资深财务总监和管理会计专家组成明星讲师团

原创的“管理会计价值能力框架”

依托管理会计价值能力框架,构建符合现阶段中国会计人才培养所需的管理会计能力素质体系。

任务制的学习方式,即学即用

采取学用结合的任务制学习方式,实现了管理会计知识与实践应用的有机融合,为满足企业转型升级培养实践型管理会计人才

实践应用型管理认证课程

以应用型管理会计人才为培养目标, 构建场景化教学模式,有效培养学员分析、解决实际问题的能力。

专业知识与数字化时代的有机融合

将管理会计知识体系与数字化时代的使用 场景有机融合,适应新时代的数字化管理需求。

共创型管理会计认证课程

MACC创新的采用共创模式,集百家之所长,融百家之所思的智能型完善机制, 可更高效更灵活的去满足现阶段企业需求。

MACC是结业证书吗?当然不是,MACC是实践应用型管理会计认证课程,通过MACC全国统一考试成绩合格者,获得由IMACEC颁发的《MACC管理会计能力素质水平证书》。

推荐阅读
  • MACC证书国家认可吗
    MACC证书国家认可吗

    在全球经济飞速发展、各行各业深受信息化、科技化以及大数据时代发展影响的今天,商业环境面临着前所未有的机...[详细]

  • MACC证书的含金量
    MACC证书的含金量

    近年来,会计“考证热”一直持续,会计人才队伍越来越壮大。基础财会会计的供给越来越大,但是高端会计人才...[详细]

  • MACC是什么证书
    MACC是什么证书

    大家都知道一直以来,会计类专业都是热门专业,会计人才市场在饱和,已经出现供大于求的局面。在竞争力这么...[详细]

  • MACC是什么
    MACC是什么

    会计是什么想必大家都了解,会计主要是从数量方面反映各单位的经济活动情况,通过一定的核算方法,为经济管...[详细]

  • MACC考试通过率
    MACC考试通过率

    很多人都了解管理创造效益,所以管理对于企业经营的重要性不言而喻。企业经营是为了盈利,而管理会计是对企...[详细]

  • MACC含金量
    MACC含金量

    从2013年起,财政部连续6年力推管理会计,至此,财政部基本完成了以基本指引为基础,以应用指引为主体,以案例...[详细]

图文聚焦