您当前的位置: 首页 > macc

财政部认可MACC吗

2019-05-24 18:26:02

相比时下报考macc的火热,也有一些财会人士更加关注财政部认可MACC吗?关于这个问题,近日财政部下发一则通知作出了有力回应。

财政部再次力推管理会计

日前,财政部印发通知,拟公开选聘第三届管理会计咨询专家。有意受聘担任咨询专家的人员,应于2018年10月8日之前,将所有相关材料同时以纸质和电子形式报财政部会计司。经其所在单位审核后,财政部将依据聘任条件,对应聘者进行严格审查,择优聘任。

建立管理会计专家咨询机制是财政部《关于全面推进管理会计体系建设的指导意见》中明确建立的一项机制,旨在群策群力,集思广益,共同推进管理会计体系建设。

财政部认可MACC吗

自2014年起,为推进管理会计体系建设,财政部相继出台管理会计政策:

·2014年财政部正式发布《关于全面推进管理会计体系建设的指导意见》财会【2014】27号红头文件;管理会计时代全面来临;

·2015年财政部发布《管理会计基本指引(征求意见稿)》,将管理会计普遍规律上升到标准,管理会计将迎来新的时代拐点;

·2016年财政部印发《管理会计基本指引》是管理会计体系建设的一个重要组成部分;

财政部认可MACC吗?财政部管理会计专家力推MACC是对这个问题最有力的回应。

财政部管理会计咨询专家付华深度认可MACC管理会计认证课程,图为付老师出席MACC战略发布会。

财政部认可MACC吗

颠覆传统,关注更好的实践应用

传统的管理会计应用的更多是会计学知识,培养量化分析能力,价值就是为管理者破除经验主义,消除模糊化和不确定性。MACC推出的全新的产品是在模糊状况下的理性分析+感性认识。将会计学、管理学、经济学知识融为一体。

MACC不只是一个独立的项目,而是产业核心

我们正在进行管理会计产业建设、产业园服务、智慧服务产业园建设,让管理会计产业成为未来管理会计的重要支撑生态, 自此,MACC不再是独立的项目,而是生态中的一个核心要素。

MACC是什么,课程优势是什么

MACC管理会计认证课程是以涵盖价值计量、价值分析、价值创造和价值管理的管理会计价值能力框架为基础,结合管理会计创新理念和中国管理会计实践案例,针对中国企业管理特点开发的管理会计人才培养项目。从经营决策、商业模式分析、绩效管理、成本管理、运营管理、风险管理与内部控制、投融资分析、科技赋能、团队管理和领导力建设等方面,帮助财务人员和企业管理人员快速掌握管理会计实践应用技能。通过总结企业管理的实际需求,MACC采用任务制的学习方式,实现了管理会计知识与实践应用的有机融合,能够为企业的提质、降本、增效和实现创新型发展提供有效的人才支持。

MACC课程优势

明星级管理会计讲师授课

由管理会计授课大师、资深财务总监和管理会计专家组成明星讲师团

原创的“管理会计价值能力框架”

依托管理会计价值能力框架,构建符合现阶段中国会计人才培养所需的管理会计能力素质体系。

任务制的学习方式,即学即用

采取学用结合的任务制学习方式,实现了管理会计知识与实践应用的有机融合,为满足企业转型升级培养实践型管理会计人才

实践应用型管理认证课程

以应用型管理会计人才为培养目标, 构建场景化教学模式,有效培养学员分析、解决实际问题的能力。

专业知识与数字化时代的有机融合

将管理会计知识体系与数字化时代的使用 场景有机融合,适应新时代的数字化管理需求。

共创型管理会计认证课程

MACC创新的采用共创模式,集百家之所长,融百家之所思的智能型完善机制, 可更高效更灵活的去满足现阶段企业需求。

通过上面的介绍,相信你对“财政部认可MACC吗?”这个问题已经有了答案。高认可度的、时间应用型的MACC课程,你值得拥有。

推荐阅读
  • MACC证书国家认可吗
    MACC证书国家认可吗

    在全球经济飞速发展、各行各业深受信息化、科技化以及大数据时代发展影响的今天,商业环境面临着前所未有的机...[详细]

  • MACC证书的含金量
    MACC证书的含金量

    近年来,会计“考证热”一直持续,会计人才队伍越来越壮大。基础财会会计的供给越来越大,但是高端会计人才...[详细]

  • MACC是什么证书
    MACC是什么证书

    大家都知道一直以来,会计类专业都是热门专业,会计人才市场在饱和,已经出现供大于求的局面。在竞争力这么...[详细]

  • MACC是什么
    MACC是什么

    会计是什么想必大家都了解,会计主要是从数量方面反映各单位的经济活动情况,通过一定的核算方法,为经济管...[详细]

  • MACC考试通过率
    MACC考试通过率

    很多人都了解管理创造效益,所以管理对于企业经营的重要性不言而喻。企业经营是为了盈利,而管理会计是对企...[详细]

  • MACC含金量
    MACC含金量

    从2013年起,财政部连续6年力推管理会计,至此,财政部基本完成了以基本指引为基础,以应用指引为主体,以案例...[详细]

图文聚焦