您当前的位置: 首页 > macc

MACC考试时间安排

2019-05-24 18:37:00

MACC是实践应用型管理会计认证课程,除了实战课程外还有认证考试,MACC考试时间安排是怎样的?

MACC考期设置:

每年3、6、9、12月,具体报名及考试时间请登录MACC官网查询.

考试报名费:300美元

课程学习及证书获取:

官网进行考试注册及报名缴费→参加MACC全国统一考试→一次性通过三门考试→获得MACC管理会计能力素质水平证书

MACC是什么,为什么那么多人学?

MACC管理会计认证课程是以涵盖价值计量、价值分析、价值创造和价值管理的管理会计价值能力框架为基础,结合管理会计创新理念和中国管理会计实践案例,针对中国企业管理特点开发的管理会计人才培养项目。从经营决策、商业模式分析、绩效管理、成本管理、运营管理、风险管理与内部控制、投融资分析、科技赋能、团队管理和领导力建设等方面,帮助财务人员和企业管理人员快速掌握管理会计实践应用技能。通过总结企业管理的实际需求,MACC采用任务制的学习方式,实现了管理会计知识与实践应用的有机融合,能够为企业的提质、降本、增效和实现创新型发展提供有效的人才支持。

以上是官方给出的MACC的概念。用通俗的话来说就是,教你职场实战能力,即学即用,聪明你的管理。老板和管理者们可以重点关注一下,想让你的企业降低成本吗,想让你的企业摆脱资金困难吗?想让你的企业提高效率吗?嗯,MACC的价值就在于此。

MACC管理会计的考试题型及每场MACC考试时间安排

三门课,每门20 道单选题(20 分),20 道多选题(40 分),10 道 判断题(10 分),2 道案例分析题(30 分),采用机考模式,每门课考试时间为1小时。

MACC管理会计考试大纲

MACC考试时间安排

通过考试大纲可以看出MACC的知识是偏实用型的,与传统的管理会计课程是“学术派”“考试派”大不相同,从情商、财商、运营、管理、预算、绩效几个角度来学习

MACC的课程优势

明星级管理会计讲师授课

由管理会计授课大师、资深财务总监和管理会计专家组成明星讲师团

原创的“管理会计价值能力框架”

依托管理会计价值能力框架,构建符合现阶段中国会计人才培养所需的管理会计能力素质体系。

任务制的学习方式,即学即用

采取学用结合的任务制学习方式,实现了管理会计知识与实践应用的有机融合,为满足企业转型升级培养实践型管理会计人才

实践应用型管理认证课程

以应用型管理会计人才为培养目标, 构建场景化教学模式,有效培养学员分析、解决实际问题的能力。

专业知识与数字化时代的有机融合

将管理会计知识体系与数字化时代的使用 场景有机融合,适应新时代的数字化管理需求。

共创型管理会计认证课程

MACC创新的采用共创模式,集百家之所长,融百家之所思的智能型完善机制, 可更高效更灵活的去满足现阶段企业需求。

MACC考试时间安排大体分为年度总的考期设置和每次考场科目用时安排两种,一年中有四个月份是可以报考,了解清楚这两个时间上的安排后,大家要根据自己的时间,抓紧报考咯!

推荐阅读
  • MACC证书国家认可吗
    MACC证书国家认可吗

    在全球经济飞速发展、各行各业深受信息化、科技化以及大数据时代发展影响的今天,商业环境面临着前所未有的机...[详细]

  • MACC证书的含金量
    MACC证书的含金量

    近年来,会计“考证热”一直持续,会计人才队伍越来越壮大。基础财会会计的供给越来越大,但是高端会计人才...[详细]

  • MACC是什么证书
    MACC是什么证书

    大家都知道一直以来,会计类专业都是热门专业,会计人才市场在饱和,已经出现供大于求的局面。在竞争力这么...[详细]

  • MACC是什么
    MACC是什么

    会计是什么想必大家都了解,会计主要是从数量方面反映各单位的经济活动情况,通过一定的核算方法,为经济管...[详细]

  • MACC考试通过率
    MACC考试通过率

    很多人都了解管理创造效益,所以管理对于企业经营的重要性不言而喻。企业经营是为了盈利,而管理会计是对企...[详细]

  • MACC含金量
    MACC含金量

    从2013年起,财政部连续6年力推管理会计,至此,财政部基本完成了以基本指引为基础,以应用指引为主体,以案例...[详细]

图文聚焦