您当前的位置: 首页 > macc

MACC考试怎么报名

2019-05-24 18:45:00

MACC管理会计认证课程是以涵盖价值计量、价值分析、价值创造和价值管理的管理会计价值能力框架为基础,结合管理会计创新理念和中国管理会计实践案例,针对中国企业管理特点开发的管理会计人才培养项目。从经营决策、商业模式分析、绩效管理、成本管理、运营管理、风险管理与内部控制、投融资分析、科技赋能、团队管理和领导力建设等方面,帮助财务人员和企业管理人员快速掌握管理会计实践应用技能。通过总结企业管理的实际需求,MACC采用任务制的学习方式,实现了管理会计知识与实践应用的有机融合,能够为企业的提质、降本、增效和实现创新型发展提供有效的人才支持。那么,MACC考试怎么报名?

MACC 即学即用 聪明你的管理

近年来中国的管理会计领域有显著的发展,特别是在管理会计人培养取得巨大成就。中国注册会计师考试和高级会计师考试都增加了大量的管理会计内容。财政部在2014年发布“关于全面推进管理会计体系建设的指导意见”和2016年发布“管理会计基本指引”之后,截止2018年底已经发布了34个“管理会计应用指引”。

管理会计价值能力框架从价值维度和应用维度构建管理会计能力,其中价值维度包括价值管理、价值创造、价值分析和价值计量等四个环节;应用维度包括战略级、管理级、运营级、科技赋能和领导力等五个层次。

MACC考试怎么报名

构建管理会计价值能力框架的目的是确立管理会计在组织层面的作用,包括价值计量、价值分析、价值创造和价值管理。管理会计可以应用于组织管理的各个方面,为组织的健康发展构建一个公平的内部氛围,为组织的共同学习构建一个通用的管理语言,为组织的管理提升构建一个强调价值贡献的组织文化。通过管理会计价值能力框架可以连接管理会计所涉及的教育、培训、认证、服务、咨询和管理软件等相关领域,支持管理会计产业生态的建立。

MACC课程品牌优势:

开创管理会计共创理念的先河,共建我国的管理会计

来自政府、高校,财经专家,媒体的权威认可

实战型案例式教学,注重解决问题的“能力” 培养

让财务数据创造价值,符合企业的各种应用场景

人群范围广/不限行业/专业/不限年龄

课程体系完善,4大价值维度+5大应用维度

MACC教材:基于原创体系的价值管理会计能力素质框架授课:采用线上+线下结合,实现管理会计教育教学和实践应用的深度融合。

(1) 指定教材

(2) 实战精讲课

(3) 考前串讲

(4) 模考题库

(5) 一年后续教育

(6) 附赠案例金课(价值3980元)

通过实践应用的各环节教育指导,形成学习提高生态化,帮助学员即学即用,保持不断学习的动力和热情。

经典考试大纲,从规划与报告、决策、科技、运营和领导力五个方面进行全面考核。

MACC考试怎么报名

MACC管理会计认证课程考试说明:

MACC考试怎么报名?报考条件:

(1) 已取得大专及以上学历的在职人士

(2) 教育部认可的大专及以上院校的在读学生

(3) 非全日制的大专及同等学力水平的其他在读或毕业人士

满足以上任意一项条件即可报考

考期设置:

每年设4个考期,分别为3月、6月、9月、12月,

具体报名及考试时间请登录www.imaechapter.com查询。

考试报名费:300美元。

课程学习及证书获取:

(1) 官网进行考试注册及报名缴费

(2) 参加MACC全国统一考试

(3) 一次性通过三门考试

(4) 获得MACC管理会计能力素质水平证书

MACC进入市场2年左右,MACC的授权机构已遍及全国200多个城市,每年约20000人报考MACC,目前持证者约3万余人。课程受众广泛,适用于许多学习人群。

会计从业者:人工智能时代,会计转型渐成刚需

中小企业主:时代瞬息万变,企业主需要稳定的盈利能力

高校学生:1+x教改背景下,价值提升才能在职场游刃有余

企业管理层:企业的压力转化为管理层的职场焦虑与就业压力

创业人员:培养财商与情商,以及收益终身的“赚钱能力”

企业其他职员:想晋升管理层,未受老板器重的普通职员

MACC课程六大优势:

明星级管理会计讲师授课

由管理会计授课大师、资深财务总监和管理会计专家组成明星讲师团。

原创的“管理会计价值能力框架”

依托管理会计价值能力框架,构建符合现阶段中国会计人才培养所需的管理会计能力素质体系。

任务制的学习方式,即学即用

采取学用结合的任务制学习方式,实现了管理会计知识与实践应用的有机融合,为满足企业转型升级培养实践型管理会计人才。

实践应用型管理认证课程

以应用型管理会计人才为培养目标, 构建场景化教学模式,有效培养学员分析、解决实际问题的能力。

专业知识与数字化时代的有机融合

将管理会计知识体系与数字化时代的使用 场景有机融合,适应新时代的数字化管理需求。

共创型管理会计认证课程

MACC创新的采用共创模式,集百家之所长,融百家之所思的智能型完善机制, 可更高效更灵活的去满足现阶段企业需求。

了解了MACC考试怎么报名,想要提升自己财务人还等什么呢?抓紧报考的时间,努力成为自己想要的人。

推荐阅读
  • MACC证书国家认可吗
    MACC证书国家认可吗

    在全球经济飞速发展、各行各业深受信息化、科技化以及大数据时代发展影响的今天,商业环境面临着前所未有的机...[详细]

  • MACC证书的含金量
    MACC证书的含金量

    近年来,会计“考证热”一直持续,会计人才队伍越来越壮大。基础财会会计的供给越来越大,但是高端会计人才...[详细]

  • MACC是什么证书
    MACC是什么证书

    大家都知道一直以来,会计类专业都是热门专业,会计人才市场在饱和,已经出现供大于求的局面。在竞争力这么...[详细]

  • MACC是什么
    MACC是什么

    会计是什么想必大家都了解,会计主要是从数量方面反映各单位的经济活动情况,通过一定的核算方法,为经济管...[详细]

  • MACC考试通过率
    MACC考试通过率

    很多人都了解管理创造效益,所以管理对于企业经营的重要性不言而喻。企业经营是为了盈利,而管理会计是对企...[详细]

  • MACC含金量
    MACC含金量

    从2013年起,财政部连续6年力推管理会计,至此,财政部基本完成了以基本指引为基础,以应用指引为主体,以案例...[详细]

图文聚焦