您当前的位置: 首页 > macc

管理会计学什么

2019-05-24 18:49:50

管理会计是从传统的会计系统中分离出来,与财务会计并列,着重为企业进行最优决策,改善经营管理,提高经济效益服务的一个企业会计分支。为此,管理会计需要针对企业管理部门编制计划、作出决策、控制经济活动的需要,记录和分析经济业务,“捕捉”和呈报管理信息,并直接参与决策控制过程。那么,管理会计学什么呢?

针对管理会计学什么这个问题,MACC专家委员会认为,管理会计参与组织管理,主要在价值计量、价值分析、价值创造和价值管理等方面发挥重要作用,包括治理、战略规划、和管理控制。实现提质、降本、增效,成为组织管理的语言、常识和文化。

在MACC管理会计课程体系中,以涵盖价值计量、价值分析、价值创造和价值管理的管理会计价值能力框架为基础,结合管理会计创新理念和中国管理会计实践案例,针对中国企业管理特点开发的管理会计人才培养项目。从经营决策、商业模式分析、绩效管理、成本管理、运营管理、风险管理与内部控制、投融资分析、科技赋能、团队管理和领导力建设等方面,帮助财务人员和企业管理人员快速掌握管理会计实践应用技能。通过总结企业管理的实际需求,MACC采用任务制的学习方式,实现了管理会计知识与实践应用的有机融合,能够为企业的提质、降本、增效和实现创新型发展提供有效的人才支持。

MACC课程产品包

管理会计学什么

MACC管理会计课程以培养应用型导向的管理会计人才为培养目标,构建场景化教学模式,由全国知名管理会计一线名师及有着丰富从业经验的资深财务总监组成的明星级导师团进行授课,将管理会计知识体系与数字化时代的使用场景有机融合,有效培养学员分析、解决实际问题的能力,适应新时代的数字化管理需求,推动企业管理会计变革,为企业转型升级提供实践型管理会计人才。

相信通过上面的描述,大家都知道了管理会计学什么,MACC管理会计课程基于原创体系的价值管理会计能力素质框架,采用线上+线下结合,实现管理会计教育教学和实践应用的深度融合,能够帮助学员快速掌握管理会计思维和理论,成为将管理会计知识活学活用的紧缺型人才。

推荐阅读
  • MACC证书国家认可吗
    MACC证书国家认可吗

    在全球经济飞速发展、各行各业深受信息化、科技化以及大数据时代发展影响的今天,商业环境面临着前所未有的机...[详细]

  • MACC证书的含金量
    MACC证书的含金量

    近年来,会计“考证热”一直持续,会计人才队伍越来越壮大。基础财会会计的供给越来越大,但是高端会计人才...[详细]

  • MACC是什么证书
    MACC是什么证书

    大家都知道一直以来,会计类专业都是热门专业,会计人才市场在饱和,已经出现供大于求的局面。在竞争力这么...[详细]

  • MACC是什么
    MACC是什么

    会计是什么想必大家都了解,会计主要是从数量方面反映各单位的经济活动情况,通过一定的核算方法,为经济管...[详细]

  • MACC考试通过率
    MACC考试通过率

    很多人都了解管理创造效益,所以管理对于企业经营的重要性不言而喻。企业经营是为了盈利,而管理会计是对企...[详细]

  • MACC含金量
    MACC含金量

    从2013年起,财政部连续6年力推管理会计,至此,财政部基本完成了以基本指引为基础,以应用指引为主体,以案例...[详细]

图文聚焦