您当前的位置: 首页 > macc

为什么要学MACC

2019-05-24 18:58:49

为什么要学MACC

为什么要学MACC?据权威数据统计,目前国内管理会计人才的缺口有300万,中国现在有2000万的会计人群。有7000万企业使用钉钉,如果每个公司有三个人学管理会计,那么将有2亿人要学习MACC。

随着人工智能在会计领域的逐渐渗透,企业需要的不再是基础会计人员,而是可以为企业盈利提出经营决策建议的管理型会计人才。会计人员应当以积极的心态看待会计模式的革新,提升自身的职业竞争力,从而在会计变革中取得主动权,让企业经营决策更加高效。培养了大批的实用型管理会计人才的MACC受到越来越多人的关注,接下来,就让我们一起了解一下为什么要学MACC。

MACC管理会计认证课程围绕管理会计价值能力培养,构建了符合现阶段我国国情的完整的管理会计人才能力框架,以培养应用型导向的管理会计人才为培养目标,构建场景化教学模式,由全国知名管理会计一线名师及有着丰富从业经验的资深财务总监组成的明星级导师团进行授课,将管理会计知识体系与数字化时代的使用场景有机融合,有效培养学员分析、解决实际问题的能力,适应新时代的数字化管理需求,推动企业管理会计变革,为企业转型升级提供实践型管理会计人才。

通过MACC课程的学习,学员能够掌握经营决策、商业模式分析、绩效管理、成本管理、运营管理、风险管理与内部控制、投融资分析、科技赋能、团队管理和领导力建设等方面的能力,帮助财务人员和企业管理人员快速掌握管理会计实践应用技能。

为什么要学MACC?因为随着人工智能、软件自动化的不断发展,从基础会计向管理会计发展,是未来会计的一种必然趋势。而非会计人员、管理者为企业体质、增效,MACC无疑是最好的选择。MACC真正的实战应用型课程,即学即用,聪明你的管理。

推荐阅读
  • MACC证书国家认可吗
    MACC证书国家认可吗

    在全球经济飞速发展、各行各业深受信息化、科技化以及大数据时代发展影响的今天,商业环境面临着前所未有的机...[详细]

  • MACC证书的含金量
    MACC证书的含金量

    近年来,会计“考证热”一直持续,会计人才队伍越来越壮大。基础财会会计的供给越来越大,但是高端会计人才...[详细]

  • MACC是什么证书
    MACC是什么证书

    大家都知道一直以来,会计类专业都是热门专业,会计人才市场在饱和,已经出现供大于求的局面。在竞争力这么...[详细]

  • MACC是什么
    MACC是什么

    会计是什么想必大家都了解,会计主要是从数量方面反映各单位的经济活动情况,通过一定的核算方法,为经济管...[详细]

  • MACC考试通过率
    MACC考试通过率

    很多人都了解管理创造效益,所以管理对于企业经营的重要性不言而喻。企业经营是为了盈利,而管理会计是对企...[详细]

  • MACC含金量
    MACC含金量

    从2013年起,财政部连续6年力推管理会计,至此,财政部基本完成了以基本指引为基础,以应用指引为主体,以案例...[详细]

图文聚焦