您当前的位置: 首页 > macc

美国修改《购买美国产品法》:政府采购美国货优先

2019-08-10 09:37:22

今天美国总统特朗普签署法令,将7月15日定为今年的 美国制造日 ,同时还把14日到20日定为 美国制造周 。此外,特朗普还签署新的行政命令升级《购买美国产品法》,提高了 美国制造 的门槛,政府采购商品将是美国货优先。

《购买美国产品法》于19 年推出,当时美国正经历有史以来最严重的经济危机,美国政府重金投资大规模公共基础设施建设以提振经济,同时对进口产品加以限制,保护本国工业,因此美国国会通过了《购买美国产品法》,要求政府采购优先购买本国产品。

1954年美国总统修改了《购买美国产品法》,宣布所有美国制造的产品中,至少50%的零件必须是美国国内采购的。

在特朗普修订版的《购买美国产品法》中,美国规定商品中来自国外的原材料成本超过50%就不能算是美国产品了,要被算做国外产品。

在准入门槛方面,特朗普要求修订版《购买美国产品法》中将钢铝产品的国产比例大幅提高到95%以上,其他所有产品的国产比例提高到55%以上。

不过白宫贸易顾问纳瓦罗对《购买美国产品法》的国产率要求更高,他在一篇文章中指出未来美国国货的国产率要提高到75%以上才行。

推荐阅读
  • MACC证书国家认可吗
    MACC证书国家认可吗

    在全球经济飞速发展、各行各业深受信息化、科技化以及大数据时代发展影响的今天,商业环境面临着前所未有的机...[详细]

  • MACC证书的含金量
    MACC证书的含金量

    近年来,会计“考证热”一直持续,会计人才队伍越来越壮大。基础财会会计的供给越来越大,但是高端会计人才...[详细]

  • MACC是什么证书
    MACC是什么证书

    大家都知道一直以来,会计类专业都是热门专业,会计人才市场在饱和,已经出现供大于求的局面。在竞争力这么...[详细]

  • MACC是什么
    MACC是什么

    会计是什么想必大家都了解,会计主要是从数量方面反映各单位的经济活动情况,通过一定的核算方法,为经济管...[详细]

  • MACC考试通过率
    MACC考试通过率

    很多人都了解管理创造效益,所以管理对于企业经营的重要性不言而喻。企业经营是为了盈利,而管理会计是对企...[详细]

  • MACC含金量
    MACC含金量

    从2013年起,财政部连续6年力推管理会计,至此,财政部基本完成了以基本指引为基础,以应用指引为主体,以案例...[详细]

图文聚焦